Скорбное...

Алексей Буйнаков
Я устал от невидимой брани
И в безмолвии замер скорбя,
В ожидании Сильного длани,
Покаянной слезы не тая...

Всё смешалось в душе, пошатнулось...
Где же помощь, прошу, помоги
Мне, Господь, чтобы тлела, не гнулась
Моя вера, и слабли враги.

Ведь врагов, не имеющих плоти,
Одному покорить нету сил,
Как ни глянешь вокруг, всюду против,
И свет белый мне часто не мил.

Я измучился, я утомился,
Истерзала меня злая боль.
Если б мог, я бы с верой молился,
Не теряя духовную соль...