Потерянный кот

Александра Крючкова
Молчите, не надо… Привычно, не ново,
Пожухла вдоль трассы трава…
Погасли объятья Светила дневного,
Но память качает права…

Дождливо, как прежде… До крови – об стены,
Навылет – от взгляда – гроза! –
Все души однажды уходят со сцены,
Откройте на правду глаза:

Танцует, мурлыча, в мышином убранстве –
Земному являя бойкот, –
На лунной дорожке в посмертном пространстве
Навеки потерянный кот…

21 марта 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Иллюстрация автора