Ведь я люблю

Анна Малык
Я, овладев тобой не раз
Насильственно и грубо
В предутренний рассветный час,
Искусывая губы...

Все слезы пил из синих глаз,
Приглаживая локон...
Я понимал: не ловелас,
Но как же ты жестока.

Ты безучастна, холодна...
Ужель случилось лихо?
Ведь я люблю!.. И ты - одна
Во мне звучишь не тихо,

А буйным ветром. И гроза,
Врываясь, будит тело.
Озер сияющих глаза
Зажгла ты, - все сгорело!

Касаюсь чувственных я роз,
Как утреннего сада,
И две росинки алых грез
Меня влекут усладой.

Ты ж одинока в этот миг,
Меня не принимая...
Я апогея не достиг! -
Будь рядом, заклинаю.