Страшный сон чиновника и мудрое решение

Мария Серова
Приснился ночью сон мне тут,
Что будто взяток не берут.
Точнее, их берут вокруг,
Но, чтобы сузить этот круг,
Пилотный выдвинут проект,
И, как назло, Я в нём "объект"! –
За мною будут наблюдать
И личный опыт обобщать,
Составят планы разных дел,
Чтоб ограничить беспредел...
И будто сразу шеф ко мне
(Что ни привидится во сне!?)
Зашёл, похлопал по спине
И, упреждая мой отказ,
Пообещал издать приказ.
За ним, сказал он, уходя,
Явиться завтра должен я
Тотчас, без всяких волокит,
Как только он мне позвонит.
Не сон, а головная боль!
А вот, не выполни, изволь...
Проснулся – прямо сам не свой,
Как толковать мне сон такой?..

Хожу весь день мрачнее тучи –
РЕШИЛ НЕ СПАТЬ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...