Едут казаки

Влад Павлецов
Льётся, душу вынимая,
Колокольный перезвон.
Степь от края и до края
Да красавец тихий Дон.
По излучине реки
На прибрежный камень
Выходили казаки
Верхами.

Отшагали вёрст немало
И, завидев дом родной,
Грянул песню запевала –
Подхорунжий молодой.
Он несёт из дальних мест
Старикам на радость
Свой Георгиевский крест
За храбрость.

Ох, ты далека,
Путь-дорога казака!
Да на злой чужбине
Служба нелегка

Вот уже края родные,
Позади последний бой.
Божьей милостью живые
Возвращаются домой.
Пооткинуты штыки,
Вольные как птицы
Едут, едут казаки
В станицы.

Ох, ты далека,
Путь-дорога казака!
Да на злой чужбине
Служба нелегка…