Кот на крыше

Алекс Дементьев
Вот как стану я котом,
Пожалеете о том.
Мне-то видно с крыши, -
Все вы просто мыши.

Мышеловка ни к чему,
Серенькая братия,
Попадёте вы в тюрьму
Слова «демократия».

Буду день ото дня
Наслаждаться сытостью,
Вы же радуйте меня
Вашей плодовитостью.

Я пока ещё не кот,
Так себе, котёнок.
Ничего, что весь народ
Говорит: - Подонок.

У меня на крышу вход,
Я один из тыщи.
Час наступит, и придёт
Целое котище.

Будет краток разговор,
Ни к чему этапы,
Я на вас уже простёр
Тень когтистой лапы.

Чтобы кровь вашу пить,
Ваше кушать мясо,
Отучу вас говорить,
Да и думать сразу.

Кот на крыше, - это я,
Значит безупречный,
А мышиная возня,
Ваш удел извечный.

Встану я не с той ноги,
Значит, дело к драке
Ведь кругом у нас враги, -
Злобные собаки.

Всех пошлю вас на убой
С криками «За кошек!»
Полюбуются собой
Кошки из окошек.

В бой за нас, за котов,
Жизни гробя ваши
Ради наших понтов
И котяток наших.

Я велик, и только я…
Что, смешно? Довольны?
Вы же выбрали меня, -
Кандидат достойный!