Про Любовь

Гарри Хоботков
На узкой сцене - тени,
Девяти секундная драма,
Каждой секунде - смысла
По грамму.

Тени опутали сцену,
Двое прижаты друг к другу,
Медленно строки цедит
Кавалер партнерше на ухо.

За сцену спрятались тени,
Двое млеют в объятьях.
Секунда - на наслаждение,
На пол - платье.

Подбираются тени
Ближе к краю кулисы,
Пока их не видно,
Но,
Тем не менее,
Коварство над сценой нависло.

Шагнули в свет.
Прожектор. Выпад
И век
Секундой выпал.

Выплакал сто весен враз герой.
Стыдом рдеет личико героини.
Этой весной остыли
Сердца в инее.

Тени исчезли давно,
Но не взяться за руки вместе -
Паяцам обняться б...
Боятся
Мести
Разъяренного драматурга.

Драма в финале.
Плачет дама,
Фаланга легла в курок -
Рано.
Театральная пауза...
Стоп.

Выстрел. - Раз!
На сцене - кровь.
Исполнен рассказ
Про Любовь.