Я Вас не в силах полюбить

Елена Антонова
Я Вас не в силах полюбить -
Вы были созданы не мною.
Что Ваши крылья за спиною -
Их у меня не может быть.

Вы доверяетесь словам,
Моей улыбки не заметя,
И равнодушия не встретя
В потоке монотонных гамм.

Мне жаль Вас, жаль. Но Вы смешны,
И до отчаянья нелепы,
В своей любви глухи и слепы,
И до безумия грешны.

Я Вас бегу. Ах, знать, куда бы!
Куда уйти от Ваших глаз,
И с кем останетесь сейчас
В мерцаньи преходящей славы...