Не поучение, - но пожелание

Данила Клюев -Тверской
Ты в погоне за хрупкой мечтою,
Сам себя норовишь растерять!
Боль несёшь тем, кто рядом с тобою!-
Отучая тебе доверять!..

Весь в плену миражей и иллюзий
Вдаль несёшься, как огненный шар!-
Не боясь оказаться в конфузе,
Не страшась, что случится пожар!..
 
Протяни на алтарь свою руку,
Свою душу в грехе не губи!
Сам себя пожалей,!- и подругу
До скончания века люби!!!