В деревушке у моря...

Киселев Василий Иванович
                1

...В деревушке у моря, где фокстрота не знают,
Где шампанское пили - 160 лет назад,
Где случается чудо, -  но, ей-богу, не с вами! -
Я горилкой "Немиров" заливаю глаза.

Жгу стихи!.. Ох, противно!.. Накропал столько дряни!
Даже мне - суперцинику никакущему -   ШОК!..
...Вдруг внезапно ворвался  Игорь свет Северянин!
- Игорь?..  Ты здесь откуда?.. Как меня ты нашёл?..

Кучеряв живописно, кипариснейше строен -
Да, воистину бают: "Поэто-король!"
...В деревушке у моря я хочу дом построить,
Обрести град свой Китеж... сад разбить под горой...

Жгу стихи!.. Гори, юность!.. Дни и ночи - без счёта!
Ох, умора! - смеюсь я...  С неба смотрит Стожар.
... Северянин мне влепит два десятка пощёчин,
Северянин промолвит: "Погаси свой пожар!.."

- Игорь!..  Хочешь горилки?.. Нет в ларьке ананасов!
Эскимо из сирени - тоже здесь не дают!..
И Поэтов Король -  уж полвека не назван.
/Здесь предел всех мечтаний: "В декабре - в Паттайю!.."/

...Всё пропитано йодом. Здесь блазнит Ветер Странствий,
Здесь нет горя в помине...  здесь исчезло ворьё...
Здесь мне рады - как брату! - и чудесное: "Здравствуй!..",-
Каждый скажет с улыбкой  и  настойки нальёт.


**********************************************************
*********************************************************


                2

...В деревушке у моря, -  где закаты багряны,
10 дней здесь живу я, а мне кажется - год!..

...В полночь: "Тук-тук!" в окно!.. Бог ты мой! - Северянин!
Кучерявый и стройный!..   На дворе - звездолёт!..