Лета уходят... Не кляни...

Георгий Куликов
Лета уходят… Не кляни,
Что памятью не зацепиться:
Умерших "дружеские" лица
Скользят, как их ни поверни.

Но ты терпение храни
(Так в закромах зерно хранится!),
И поле вновь заколосится
На месте стынущей стерни.

Не верь весне: бунтуя кровь,
Она рождала не любовь,
А только страстное "неиство".

Тоска художника сродни
Тоскующему материнству:
Сжигая годы, зреют дни.

1977