На подвиг женщина пойдёт...

Татьяна Иванова 47
        «Коня на скаку остановит               
         В горящую избу войдёт…»
         Н.А. Некрасов «Русские женщины»

На подвиг женщина пойдёт,
Что подвиг даже не заметит,
В избу горящую войдёт,
Когда в ней маленькие дети.

И остановит скакуна,
Летящего безумным  бегом.
Как часто для семьи она
Домашним служит оберегом.

А ей бы получать цветы
Не только в день её рождения,
И быть богиней красоты
По жизни, а не в сновидениях,

И был бы рыцарь на коне,
Не обязательно конь белый,
И чтобы рыцарь при луне
Своей назвал бы королевой.

Любви счастливые слова
Ей на ухо шептал бы чаще,
Чтоб закружилась голова
В истоме сладостно-пьянящей.

Однако, быта злая нить,
Собрала будни серой стайкой.               
Ах, как непросто сразу быть
Желанной, матерью, хозяйкой.

О, рыцари большой мечты,
Ловцы удачи и поклонники азарта,
Дарите женщинам цветы
Не только в день восьмого марта.