А годы идут

Григорий Балдин
А годы идут, к сожалению мимо
Война за ресурсы не стихнет никак
Болото людей всё затянуто тиной
И судьбы детей у десятков в руках
Двойные стандарты сейчас ведь в почёте
Одно дело - Запад, другое – Восток
Вчерашних собратьев настроили против
И убеждают нажать на курок
Одна за другой разливаются волны
И в пенной воде красный цвет различим
Все чаши терпения Божьего полны
И настроения наши - чаще лишь сплин
Зачем создавать тогда было нужно
Цивилизации, страны, миры
Если теперь стало вместе нам душно
И за спиной мы храним топоры
Неужто заложено в нашей природе
Такое стремление – встретить врага
Врага государства, свободы, народа
И в пропасть шагать суждено нам всегда?
Нельзя ли жить в мире и общей поддержке
Зачем воевать из-за недр земли?
И жажду свою скрывать под одеждой
Призывов к свободе, в реальности – лжи
К чему этот марш несогласных с укладом
Существования разных племён?
Ведь каждый имеет своё слово правды
И каждый так жил с начала времён
Но грохоты взрывов как музыка века
Звучат в этих странах без пауз
Ведь ради свободы и прав человека
Всё превращается в хаос