Смертельный номер

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
А зрителям приглянулся смертельный номер...
Но кончено шоу, а в зале - галдёж и свист.
Смертельный-смертельный - никто и слегка не помер.
И публика очень настырно звала на бис.

Актёр… Барабанная дробь… Освещенье поблёкло…
Улыбки царили на лицах господ и дам,
Когда он глотал ножи и дроблёные стёкла,
Когда он ходил по углям и острым гвоздям.

Когда им стреляли из пушки то влево, то вправо,
Как бомбы взрывался восторженный смех детворы.
А мамы и папы кричали неистово: «Браво!»,
Когда он втыкал в себя ножницы и топоры.

Но люди вставали с мест и швыряли билеты,
Ссылаясь на то, что номер излишне груб.
Когда появились медведи на велосипедах
И стали в смешную бумажку завёртывать труп...