Течение жизни

Данила Клюев -Тверской
Таинственна и быстротечна,
Не разгадать,- как не стремись!
Порой наивна и беспечна
Судьбой дарованная ЖИЗНЬ...

А мы стремглав во тьму несёмся,
Нам оглянуться,- не успеть!
Не постоим и не очнёмся
В стремленьи побыстрей сгореть!

Не до кого нам дела нету,-
Своих забот невпроворот!
И мы несёмся вскачь по свету,
А прозреваем,- у Ворот !

Они захлопнутся за нами.
Назад, увы, дороги нет !
Мы виноваты только сами
В потоке горести и бед !

Идти вперёд, конечно,надо
Не торопясь и не спеша !-
Чтоб после за вратами ада
В огне б не мучилась душа !