Восьмое Марта в раю

Югусев
Бросают мартовские ветки
На снег искрящуюся тень…

Эй, кто сказал, что Клара Цеткин
Придумала нам женский день?

Его придумал сам Создатель –
Когда, взяв суповой набор,
Он Еву сотворил – и, кстати,
Открыл естественный отбор.

Увидел Он: душой и телом
Прекрасна Ева – нечем крыть!
А значит, раз такое дело,
То надо праздник учредить.

«Ребята, завтра – праздник Евы, –
Сказал Он ангелам Своим. –
С утра чтоб причесались все вы!
И – не деремся, не шалим!

Я, может быть, побреюсь даже.
Повсюду наведем уют.
Мартышки – фокусы покажут,
Архангелы – хорал споют… –

Тут Бог браду Свою взъерошил,
Подергал кисточки бровей… –
Да, вышла женщина хорошей…
Но… не хватает драйва ей. –

Он змея подозвал к престолу:
Тот мимо проползал как раз. –
Ты вот что… Дело непростое,
Но ты исполни Мой приказ.

Ты завтра, без напоминанья,
Тихонько Еву позови
Туда, где яблоки познанья
Растут на дереве любви.

Но не бери с собой Адама:
Его Я начерно создал.
Пускай уж умной будет дама,
Коль красоту Я даме дал…»

Читатель догадался, знаю:
Змей Еву убедить не мог…

И выперли людей из рая:
Мол, вот вам Бог, а вот – порог.

Но, хлопнув напоследок дверью,
Сказала Ева: «Выбирай,
Адам, во что ты больше веришь:
В мой – или в тот унылый рай…»

С немалым за плечами сроком –
Тысячелетья за спиной! –
Мы знаем: рай – у нас под боком.
Он тёплый, ласковый и – свой!

………………………………….
И вот, затосковав по прежним,
Ветхозаветным временам,
Не помню уж, Хрущёв ли, Брежнев –
Вернул Восьмое Марта нам.