Слон и паук

Анохина Вера
Старый, серый, толстый  слон
Как-то вышел на балкон.
А вернувшись, обомлел:
В комнате паук  сидел.
Слон  увидел, как кровать
Тот пытается ломать.
А еще злодей – паук
Сеть накинул на сундук.
Испугался слон  разбоя:
- Ах!  Не будет мне покоя!
Где теперь я  буду спать?
Не прилечь мне на кровать!
И покинул слон  квартиру,
Стал  один ходить по миру,
Проверяя каждый сук:
Не сидит ли там паук?

Слон   «валяет  дурака»,
Коль боится   паука.