Синее небо, дорога, дорога...

Денисова Ольга
Синее небо, дорога, дорога за облака, за погост.
Ветви деревьев, тонкие ветви тронул вечерний гость.
Мартовский ветер ветви качает яблонь в вечернем саду,
Через дорогу лает собака, в окна стучатся... Иду.
Холодны руки, холодны пальцы, гостя в широком пальто.
Солнце всё ниже, чёрная шляпа бросила тень на лицо.
В губы целует, холодны губы, мартовский ветер стих.
Солнце всё ниже, вечер весенний, свечи для нас двоих.
Небо темнее, лает собака, в сумерках тают дома.
Ты не заметил...  я изменилась и за окном не  зима.
Тихо садишься рядом с камином вытянув руки вперёд
Словно колдуешь над пламенем жарким,  шепчешь свой приворот
Ночь пролетела с уханьем совьим,  где же мой милый гость?..
Синее небо, дорога, дорога за облака, за погост.