Сны

Александра Мищенко
Когда сны прорастают сквозь камень
Стен дворцовых, домов, мостовых,
Когда в танце взвивается пламя,
Что тебе накануне приснилось,

И драконы летят в небесах,
Не стесняясь законов земных,
А из глаз поседевшего пса
На тебя смотрят мудрость и сила,

Ощути, как меняются звезды,
Твоей жизни отметив маршрут,
И сверкающей яркою гроздью
Растворяются в неба бокале.

Твое время пришло, так иди!
Не теряй драгоценных минут.
Ты им нужен, хоть здесь - невредим.
Ведь иначе - зачем тебя звали?