Парус подражание м. лермонтову

Василь 2
               

                Валерий Симаков

             ПАРУС
(подражание М.Лермонтову)

Мелькает парус одинокий.
Штормит космическая даль.
Что ищет он во мгле  жестокой?
Куда ведет он свой  корабль?

Он точкой  в мире абсолютном
Летит, разбрызгивая свет.
Что ищет он во мгле безлюдной
Уж столько дней? Уж столько лет?

 А он все дальше, все упрямей
Уходит.  Что его зовет?
 Не замечая белых прядей,
 Он счастлив видом буйных звезд!

«Над ним струя светлей лазури,
 Под ним луч солнца золотой…
 А он мятежный ищет бури,
 Как будто в бурях есть покой!».