Нерастаявший сугроб

Юлия Зазимко
               *     *       *

Сугробы тают так азартно,
Друг перед другом, кто вперёд.
Весенний день, 8 марта,
Последний, ноздреватый лёд.

Где тут комедия, где драма,
Когда любовь кольцует всех.
Она над грубостью и хламом
Всегда одерживает верх.

Она растапливает души
Царевен, спящих в хрустале,
Она не хочет даже слушать
Об одиночестве и зле.

И всех в орнамент свой вплетает,
Ткёт золотые кружева.
Весенний день, сугробы тают,
И значит, что любовь жива.

Но если ревность сердце гложет,
Да так, что бьёт его озноб,
То сердце, как близнец похоже
На не растаявший сугроб.