***

Василь 2
                ВАЛЕРИЙ СИМАКОВ
               
      ДУШЕ ВНИМАЯ

Пока безмолствует душа,
Дорогу мысли преграждая,
Мечта с улыбкой на устах
От скверны душу расчищает:
От гордой спеси, суеты,
От алгорифмов, формул, чисел.
Когда  познаешь это ты,
То впереди увидишь чудо.
Мечта тем свойством хороша,
Что запредельному внимая,
Она твердит: твоя душа 
Без ярких чувств  глухонемая.
Мечта, как  образ, как заря,
Взойдет над тусклою душою.
И ты увидишь, что не зря
Ты жил  в том образе мечтою.
Мечту в металл оденешь ты
И электроникой начинишь,
Но помни: ум – удел мечты.
Пять ярких чувств, как пять свечей,
Горят тогда  в груди твоей.
Один луч света - не причина.