Милый образ

Татьяна Фисенко
В моей душе хранится милый образ,
и в жизни не затмит его другой.
Для моего он сердца самый главный,
оберегаю я его душой.
Всегда со мной портрет любимой мамы,
лицо которой очарует враз.
Мне так приятно помнить очертанья
которые я опишу сейчас.
Ее прелестная и милая улыбка
по жизни стала стимулом моим.
Ее овал лица среди прохожих
я никогда не перепутаю с чужим.
Глаза ее как будто два алмаза,
аналогов которым просто нет,
В минуты радости они сияют,
в печали только излучают свет.
Изгибы линии моей прелестной жизни
напоминает мне изгиб ее бровей.
Ее волнистые чарующие пряди
переливаются и вьются все сильней.
Когда меня терзают боль, тревоги,
я словно чувствую на сердце холод,
Согреет душу мамин взгляд глубокий
и приласкает ее сладкий голос.
Обычно я во всем ей доверяю,
рассказывая личные секреты.
И будто жизни путь мне озаряют
ее, всегда полезные, советы.
Она меня у сердца так носила,
как в сердце образ я ее ношу.
И если ей судьба вдруг пригрозила,
«Побереги себя!» - ее прошу.