Панорама зимних дней

Татьяна Фисенко
Завыла вьюга за окном,
и с неба, хлопьями кружась,
Слетает белоснежный пух,
безмолвным сном на грунт ложась.
Сидишь спокойно у окна,
читая красочный роман.
Наводит уличный пейзаж
на сердце скукоты туман.
Под утро стихнет вой пурги,
и станет чистым небосвод,
Замолкнет ветер,
из лучей вдруг засияет хоровод.
Искусный образ на стекле
оставил инеем мороз.
В глаза бросается шедевр
его таинственных угроз.
Когда увидишь за окном
картину зимнего двора,
Проснется радость на лице,
забудешь грустное вчера.
Мне панорама зимних дней
приносит вдохновение,
Что буря снежная порой
лишь предает забвению.