О малой родине

Татьяна Фисенко
Москва – столица русская и Волгоград-герой –
Два города, которые люблю я всей душой.
Но несмотря на это дороже для меня
За Волгой расположенная родина моя.
Когда-то здесь Безродное построили село,
Которое как семя в город Волжский расцвело,
Благодаря стараниям живущих в нем людей.
Для многих воплощением он стал живых идей.
За городом кипит работа в темпе каждый день,
Внутри активно жизнь течёт, среди квартальных стен.
Пейзажи городские поражают красотой.
Любуясь, каждый патриот доволен чистотой.
Мне Волжский ближе и роднее, чем любой другой.
Очаг родительского дома здесь хранится мой,
И жизнь моя в нем протянулась ниточкой тугой
По переулкам и бульварам следом за судьбой.