На поэтах держится Россия!

Александр Анфилатов
Сегодня не  строкой спесивой
Вниманье ваше привлеку.
Поэты нынешней России,
Они, как яблоки в снегу!

На вид съедобны и красивы,
И украшают зимний сад.
Пока их вкуса не вкусили,
Кому они принадлежат.

Их горечь, кислота и колкость,
Смутят сановных наших дам.
Да в них еще стекла осколки,
Да как они  попали к нам!

И в нашем рафинированном мире,
Не греют душу, не ласкают слух.
Их не пускать в кремлевские квартиры!
Они нам не нужны на  дух!

У нас сегодня из десерта Резник,
Он, то, что надо, нам и пропоет.
Ему свои заказываем песни,
Пусть о России что - нибудь соврет!

Зачем нам ваши страждущие рифмы,
Зачем тоска, тревога, дикий мед,
Вот если с дифирамбами вы вышли,
Тогда, быть может, кто-то подберет!

Нет! На поэтах держится Россия,
И не всегда на  алых парусах,
И если наши  строки некрасивы,
То души, видимо,   в слезах!