Широкие просторы

Татьяна Фисенко
Вдыхаю чистый воздух
и наслаждаюсь видом.
Да, широки просторы
родной моей страны!
Огромные ландшафты,
прелестные долины,
Поля, озера, нивы
широт не лишены.
Родная мне природа
настолько живописна!
По-своему прекрасен
в ней каждый уголок.
Березовая роща
при соловьиной песне,
Где яркая палитра
и веет ветерок.
Извилистой тропинкой
по лесу утром бродишь,
Любуешься пейзажем
сезонной красоты.
У берега речного гуляя,
глаз не сводишь
С картины вод текучих
прозрачной чистоты.
Где нива колосится,
почувствуешь свободу.
Огромное пространство,
и кроме – никого…
Устами патриотов:
«Мы бережем природу.
Ее живое благо – важнее
для всего!»