Мам, а Мужики зачем

Непомнящий-11
Мам, а Мужики зачем?
   Они всегда?
     Или на День Один - Восьмое Марта?
Нет, дочь, они тогда,
    - когда лишь в ожиданье фарта....
     - когда их нужно пожалеть и приласкать...
      - когда им больно ( хоть немножко)
       - когда желают чтобы ждали их,
            тоскуя взором у окошка..
Они наполненны гордынью
         за свой (не очень сильный) пол!
Они не кинутся в полЫнью
                спасать,
           хоть вой не вой.
Они играют лихо, но на струнах,
     порою, в фальш красивых чувств...
Они ночами в бликах лунных
            разгорячаются минутами искусств...         

А почему ты , дочка, вопрошаешь?
Так Колька мне жевачку подарил...
Ты знаешь, мама, знаешь,...
    а он такой...
Совсем и не подходит для твоих мужчин.