Стихами не залечишь ран

Валентин Юрьев
 Когда-то мне были подарены такие стихи:

                Стихами заливаешь боль.
                Не покидай меня до срока!
                Тебе досталась злая роль-
                Вверяться дерзким рваным строкам...

 А это мой ответ...

Стихами не залечишь ран,
Они, как будто в наказанье,
К нам прилетают по утрам,
Когда во сне еще сознанье,
И в свете мертвенной зари
И ранних пташек щебетаньи
Вдруг мысль такая озарит,
Что поднимается отчаянье!
          От недостатка нужных слов,
          От рифмы грубой и убогой,
          Такой, что я порой готов
          Просить о помощи у Бога!

Стихами не залечишь ран,
Они лишь только их тревожат,
Как будто в пламени костра,
Мне видится одно и то же:
Твое любимое лицо,
Глаза, уставшие от боли
И страх, что все, в конце концов
Сломается под злою волей
           Чужих людей и черноты,
           Что нас и мучают и душат,
           И грязью пачкают мечты,
           И нагло лезут в наши души.

Стихами не залечишь ран,
Но для чего тогда так страстно
Поет мне Муза, мой тиран,
Ну! Неужели все напрасно?!
То, что не сплю я по утрам,
И что люблю тебя безумно,
И так тоскую по горам,
И поступаю неразумно!
Что так живу! Но, вот, иной
Себе не представляю жизни...
          Моя любовь всему виной...
          К тебе.. Детишкам... И к отчизне.