Остановка

Иван Хитрый Мансь Ульянов
 «Остановка»
 
Я был на этой остановке,
Я знаю выбранный маршрут.
Все, кто на ней заходят, врут,
Их взгляды хитры и неловки.

Здесь все улыбчиво нескромны,
Не поминают зря любовь,
Не действуют ее законы
На лица сброшенных оков.

Здесь о спасении не стяжают,
По невозможности стяжать,
Здесь не пытаются сбежать,
Хоть о побеге все мечтают.

Здесь все в раскаянии о прошлом,
Здесь бесконечно долгий ад,
Здесь о любви не говорят,
Здесь, все о грязном и о пошлом.

Твой лик, в груди сжимая крепче,
Я жду, как ждет спасенья глобус,
Но в минус тридцать ждать автобус,
Поверьте мне намного легче.

Судьбой начертана концовка,
И от того больней всего,
Понять, что это - ОСТАНОВКА
Биенья сердца моего…

                06.03.2011 г.