крылья взмахни Россия

Светлана Цмугунова
Крылья взмахни, Россия,
Пораскинь шире топью болота.
Я люблю это небо синее
В рябь вечернюю с позолотой.

Как усталыми караванами
Вдаль торопятся облака,
Я люблю это поле с туманами
В серых зарослях ивняка.

Когда слышу твой голос розовый,
Что звенит в колокольню дней,
Я люблю,если в роще берёзовой,
Распевается соловей.

На раздольях с жёлтыми жнивьями,
Заглядевшись в хрусталь реки,
Голубыми играют ливнями
Придорожные васильки.

Я люблю, о печаль моя светлая,
Песнь твоя - хор церковный на Спас,
Грусть глубокая, незаметная
Осыпается зёрнами астр.