Игра с масками

Маша Халикова
"Ты никогда не будешь счастлива. Ты никогда никого не полюбишь и поэтому всегда будешь одинока" (П.Ж., 21.09.2006).

Я с тобой согласна.
у той, кого ты встретил, -
У меня вчерашней
Перспективы эти.

Но винить не надо,
До сих пор ругая.
Я была такою,
Но теперь другая.

Не задаю вопросы,
Старых строк не рву я,
Вижу счастье просто
В том, что существую,

И спокойно знаю,
Что в какой-то вечер
Полюблю однажды
И уже навечно,

Обо всем забуду,
Поднимусь на крыльях.
Это чувство будет
Светлым и взаимным.

А не как с тобою...
Я была твой идол.
Ты меня не понял,
Ты меня не видел.

И оберегая
Не хотел подмены.
Но я теперь другая
И не буду прежней.

Мы сошлись случайно,
А теперь расстались,
И не посылай мне
Вслед слова проклятий.

Отпусти спокойно,
Улыбнувшись просто.
Та, с кем ты был рядом,
Больше не вернется.

У меня вчерашней
Перспективы эти,
Потому так страшно
Было жить на свете.

Но теперь иначе,
То же только имя.
Ты меня не знаешь,
Ты меня не примешь.

Что теперь поделать?
Я одна у входа
В мир, где солнце, небо,
Счастье и свобода.

(2.10.2006, 15:30, г. Курган)