Напряжённо молчит тишина...

Здрасьте
Напряжённо молчит тишина,
Только слышно, как где-то вдали
По былинкам крадётся весна,
Прижигая болячки земли.

Белый-белый, как небо и снег,
У причала грустит теплоход,
Ведь устал от зимы и невзгод
Его друг и матрос – человек.

Человек…
Всё к тебе каждый миг,
Спотыкаясь и плача, бежит.
Ты из мира земного возник
И берёшь его блага в кредит.

Для тебя – атмосфера Земли,
Для тебя – ласки солнца и злой,
Для тебя – «золотые кули»,
Для тебя и огонь золотой.

Но глаза родников и лесов,
Но глаза обитателей их –
Твои судьи на веки веков,
Божества твоих действий земных.

Напряжённо молчит тишина.
Оседает желтеющий снег.
Его топчет царевна-весна,
Чтобы счастлив ты был, человек.