Настанет день - исчезну я

Ник Мамаев
                «Настанет день – исчезну я»
                И.Бунин

«Настанет день – исчезну я» -
Утихомирится волнение.
Вдаль поплывёт семья моя
Искать иные приключения.

А память – верная сестра –
Расставит нужные акценты,
Друзьям напомнит: «Жил не зря,
И очевидны… дивиденды».

А в деле будут… сыновья,
Ученики, друзья и гены.
Не станет сиротой семья,
Не грянут в мире перемены.

Когда ты честно жизнь прожил,
Добро дарил без содрогания,
Был счастлив, в горе не тужил,
Создал любовь для подражания.

Всё совершилось, как в кино.
Достойно созданный сценарий.
Ты Жизнь сполна вкусил давно
Мир не пугал, как карбонарий.

18.11.2004 Сургут