Размышления у статуи сидящего Будды

Николай Фернандес-Червяк
Был бы я немного богаче,чуть-чуть,
на самую малость.

Этак на тысяч сорок гривен.

Приобрел бы бронзовую копию статуи сидящего Будды,конечно же не в натуральный размер,а так...

два на два.

Я бы Поставил ее в своей комнате
и глядел на нее как влюбленный.
А негромкие мысли,цепляясь одна за другую,
стали б вращаться в
БОЛЬШОЙ

красивой

черезвычайно чудесной

и очень моей
голове

про то что все давным давно уже сказано
о том что жизнь это не то что мы себе представляем о ней
и о том что золото джипы недвижимость уважение в обществе и друге павлиные перья по сути смешны

о природе любви
о просветленном сознании
о сущности тонких материй
и о других не менее банальных вещах от которых

1)зевают десятиклассницы

2)мучительно тянет курить