Закачаешься!

Василий Панёв
Встретились мы совершенно негаданно
На перепутье дорог и времён,
Дама казалась приятной, загадочной,
Я к тому времени не был влюблён.

Взглядом окинул фигурку поникшую,
И защемило тревожно в груди.
Больно царапнуло мыслью возникшею:
Скажет сейчас - Не мешай, проходи!

Вдруг улыбнулась, смела и отчаянна,
Бросив кокетливо-нежно - Привет!
Что загрустил мужичок неприкаянный,
Жизнь «достаёт», одолел беспросвет?

- Нет, ни чего, вот ищу долгожданную.
Хочешь, поедем в деревню со мной?
Будешь любимой моей и желанною,
Будешь законной моею женой.

Если захочешь - быль сделаю сказкою,
Хочешь - я чудо тебе подарю,
Будешь принцессой и нежной, и ласковой, -
Это я точно тебе говорю.

Если захочешь, в авто, самолётами,
Может,  пешком шар земной обогнём,
Годы покажутся нам мимолетными,
Будем друг другу священным огнём.

Горе и радость, часы наслаждения,
Солнце и утро нам вместе встречать,
С нашими внуками даты рождения
Дружной гурьбой за столом отмечать.

В поле ромашки под нашими окнами
Будут с поклоном головкой качать,
Будешь с сельчанами с ахами-охами
В местной церквушке влюблённых венчать.

Лишь заклинаю: - Не будь эгоисткою:
Роль крепостного не нравится мне.
Я не хочу «кое-как» и «по-быстрому»
И не хочу забываться в вине.

Снова улыбка и фраза разящая:
- Замуж за нищего - этакий вздор,
Я же принцесса почти настоящая,
С баксами будешь, тогда разговор!

Всякое случается: даже дуб качается!