Фея снов

Сверхновая
С рассветом я невидимая. Спишь.
Бесшумно растворяюсь на ветру...
Не остаётся выхода иного - лишь
Вновь оседлать строптивую волну.

Белой дымкой расстилается туман,
Скрывая горизонт от любопытных глаз.
Лететь мне за чертою, сквозь "обман",
Твой образ вспоминая миллионы раз.

И вдалеке, за много тысяч миль,
Где плачут горы, таевшие врозь,
Сгорает небо, алый усмиряя штиль,
И крутит Непоседливая ось.

Я посчитаю гроздья облаков,
Плывущих важно дружною толпой
Над водной гладью, и число кругов,
Тревожащих пульсацией покой.

Мне слишком одиноко без Тебя,
И дышит в спину стужа, дикий хлад.
По пальцам, рассыпаясь, чуть звеня,
Скользит песочный тёплый златопад.

И вдалеке, за много тысяч миль,
Где горы спят под снежною каймой,
Рисует небо алый безупречный штиль,
А я мечтаю рядом быть с Тобой…