День болен

Непомнящий-11
День болен,
     ночь смоет волною усталость.
Как схлынет волна –
        вольна буду в жертву любить.
В судьбе я раба
            и это мне в жалость,
       зачем заставляю невино
  невинность хранить.

Но годы вода –
          по себе ты  узнаешь.
Твою запоздалость  -
               слезой не отмыть.
Покорность – беда,
          ты поздно признаешь.
Когда уже поздно
  в безгрешность красиво наивно  любить...