В день первый осени

Белов Юрий Петергоф
B  день первый осени увидел Вас, не помышляя о свиданьи,
и зазвучала музыка   в забытых Богом   уголках сознанья.

В день первый осени   увидел Вас,  не ожидая встречи,
и стало легче, и радость тайная  сжимает сердце крепче.

В день первый осени  увидел Вас и слышу гул в висках,
весенний сердца стук,  и жизни ритм  в  не сложенных стихах.

В день первый осени  увидел Вас,  совсем случайно…
Вот листья кружатся под ветра джаз, 
и хочется опять увидеть Вас,  пусть даже тайно.

И стало  легче и тревожней,
и невозможное   становится возможным,
и стало трепетней, и осторожно
хранится в памяти  день первый осени, когда увидел Вас.