***

Наташенька Шилова
В величии своем прекрасна ты, о Русь!
Но сколько судеб ты еще не пощадишь?
Мы чтим и помним миллионы павших душ,
А ты их тлен навек в земле хранишь.

Ты хоронила всех: юнцов и стариков,
Что на тропе войны жизнь отдавали:
За мир, семью, тепло, очаг и кров!
За Родину, за правду воевали!

Кому ирония, кому игры азарт,
В жестоких играх нашел кто-то  развлечение.
И будь-то в шахматном турнире ставит мат,
Поставив всех в безвыходное положение.               

Но не внушить России дикий страх,
Ведь нет преград для нашего народа!
И не стереть, не обернуть нас в прах:
Для нас священна совесть и свобода!

Россия, ты же - мать! Благослови детей своих!
Не дай сломить себя и обернуть в рабыню!
Расти и процветай! Оберегай живых!
Они тебя с колен ещё поднимут!