Странные игры

Елена Санникова
Странные у меня игры:
Не завладев - теряю,
Живая, но умираю
И сочиняю титры
К жизни своей.
Знаешь,
Не отнимай сразу
Солнечный свет, строго
Не собирай в дорогу
И не дари стразы,
Если нет бриллиантов!
Да помолись Богу -
Пусть даст покой сердцу,
Что, глупая, отнимала.
Всё было, жадной, мало!
Этот аккорд в терцию,
Да в пустоте зала -
Выстрел!
Но пусть не в цель - мимо!..
Мало осталось тигров
В этом жестоком мире,
Крысы же - неистребимы.
Странные у любви игры...

03.2011 г.



*иллюстрация из интернета