Эхо

Александр Ширин 2
Эхо, принесшее имя мое,
Отзовется в душе или тихо уйдет?
Голос, тихо сказавший тебе обо мне,
Не заставит ли душу твою обомлеть?
Что из памяти имя мое воскресит:
Хруст твоих кулаков или трепет ланит?

Может быть, для тебя мое имя ничто?
Может быть, ничего не оставлю – никто?
Лучше так, чем когда всем неловко вокруг
Или гнев, или страх и… проклятия вслух.
6.03.2011