Борись за свободу, берись...

Валерий Крушко Симбирск
              *  *  *

Борись за свободу, берись
за то, что угодно народу.
У нас Михаил да Борис,
да камень, опущенный в воду.

И я конъюнктурен порой,
доходы мои из оттенков
меж счастьем и чёрной дырой
рождённого в этих застенках.

Лишившись пшена и овчин,
давайте беречь государство,
давайте ещё покричим,
кого мы желаем на царство…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.