Орхидея

Алекс Сочи
Ласкаешь душу мне, цветок,
Чарующей своей красою,
Богат тургором лепесток,
Тобою восхищен, не скрою.

Скрываешь таинство в себе,
Овеян издревле легендой,
Сказаний много о тебе,
О красоте твоей нетленной.

Цветок прекрасный Орхидея,
Лелея  так … тебя стихом,
Срезать же, в помыслах не смея,
Твой длинный стебель, и при том …

Открою тайну же от греков,
«Орхис» по - русски … «о мужском»,
Для женщин множество ответов,
Хранишь ты в облике своём …