Вот так научишься быть пожилой...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…Вот так научишься быть пожилой
красавицей и чьею-то женой,
слегка желтея, как твоя записка…
Что делать, киска?

Даже из потерь
отменный силлогизм исторгнется, поверь,
и там на скользком опыта конце,
на золотом крыльце,

попробуешь и ты испить с лица,
прекрасного, как правота истца,
свой чай цветочный.
С дробным многоточьем

по тексту пробежишься из финала
к начальной сцене, что давно сыграла
и позабыла режиссёра имя,
о героиня…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.