И надо быть добрым...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…И надо быть добрым,
покуда дают тебе то, что дают.
Так любят Спасителей, любят иуд
плевком издыхающей кобры.

Зарытым талантам всё та же цена,
в ней ум конвертируем в разум.
А что до разбега – всё та же стена
с тобой поквитается разом.

Ужо погоди и тебя он найдёт,
золотистый змеиный плевочек!
«Так-так-так», - говорит пулемёт,
«Так-за-так», - говорит пулемётчик.

На свете немало племён
растают и сгинут, как обры.
Бредовой идеей пленён,
что надо быть добрым…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.