Комиссар

Валерий Крушко Симбирск
Хуторянка добра, маркетантка добра,
и усы хороши, и кожанка добра,
и тачанка полна серебра и добра,
и на знамени вышита жажда добра…

Я в тебя не пальну. Я уйду подобру.
Поздорову я лягу, башку подопру…
Не пойму, не доеду, никак не допру:
где ты, шустрый ты мой, всем найдёшь по добру?..


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.