Не отправленные письма

Петр Шиповсков
            
                "из скорбного дома"


Простите
О, молю простите      
Мою мне дерзость
За моё письмо
Но, Вас увидев только раз
Поверьте
Я потерял покой, уже давно
Назвать это любовью
Я не смею
Вы для меня богиня, идеал
В мечтаниях коснуться Вас не смею
Так горд и неподступен пьедестал
Бумаге свои чувства доверяя
Я грежу на яву подобно снам
Такая Вы одна на этом свете
Какая Вы таков мой идеал.

                2

Сегодня Вы прошествовали мимо
Меня
Такого серого в толпе
Корона
Ослепительно сверкала
На Вашей горделивой голове
Удары каблучков
И ритмы сердца
Слились в едино
В этот дивный миг
И если б Вы тогда остановились
То моё сердце замерло в груди.

                3

Все
       Все
Сладкоголосые певуньи
Подите прочь!
Сегодня не ваш час
Я голос дивный
С царских уст услышал
И я парю
Летаю в небесах
Я ветром быть готов
И эти звуки
Носить по миру
На своих крылах
О, говорите, говорите, говорите
Я наслаждаюсь
Я молюсь на Вас.

                4

Пурпур на Вас
А трон, скамейка в сквере
И бальный зал
Осенний светлый лес
Я в листья пал
И я дышать не смею
На троне Вы
И Вы мой идеал.
Но, что за хам
Сегодня Вас обидел
Он что- то резкое
Промолвил уходя
О, как его я люто ненавидел
И наказал, примернейше в кустах.

                5

Услышь меня
Пресветлая царица
Услышь меня
В пустыне я воплю
Кругом всё белое
И люди тоже в белом
И эти письма
Им я отдаю.