Великий канон

Зинаида Полякова
И снова Пост. Я отправляюсь в Путь.
Он начался, как прежде, с покаянья.
Я в полутемном храме нахожусь
И слушаю чужой души рыданья:

-Душа моя, восстань, чего ты спишь?
Греха в тебе так много накопилось.
Ты мечешься, стенаешь и болишь.
И кажется, воспрянуть уж не в силах.

О, человек. Покайся, поспеши,
чтоб пленником греха не оставаться.
Борись за чистоту своей души,
чтоб Храмом Божиим ей называться.



И снова сердце в плен забрал Канон,
Священные слова пронзают душу.
Несется в Небо покаянный стон:
-О, Господи, прости меня, послушай.

И по великой  милости Твоей
Дай положить начало мне благое.
На раны благодать Твою пролей,
а душу ороси своей любовью.

2008