Осенний Петербург

Белов Юрий Петергоф
Прекрасный строгий Петербург меняет цвет лица:
Пылает лиственный пожар над крышами дворца. *)

Умыт октябрьский Петербург слезинками дождей,
Искрятся капли хрусталя на лицах у людей,

Он от улыбок горожан и светел и пригож,
Он каждый день чуть-чуть иной, на прежний не похож:

То ветер с моря пробасит, взбодрит и освежит,
То ливень бьет по мостовой и степ дождя звучит.

Прекрасный строгий Петербург меняет цвет лица,
И я за радость встречи с ним  благодарю Творца!


*) Имеется в виду (и на моем фото) Юсуповский дворец

Фото автора